SPARGELSALAT MIT WILDLACHS-CARPACCIO UND LIMONEN ...

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Zutaten für (1 Rezept)

LIMONEN-KARAMEL-VINAIGRETTE: JE 50 G BLATTSALATE: GEBRATENER SPARGEL: CARPACCIO:

Zubereitung

Mit dem Zucker goldbraunen Karamel herstellen, mit Limone abloeschen, mit Bruehe auffuellen. Weissweinessig und Oel hinzugeben, ebenso die in Streifen geschnittenen Schalotten sowie Thymian und Knoblauch. Die Zutaten kurz aufkochen lassen, mit Staerke binden, so dass die Konsistenz leicht saemig ist. Dann die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. Erst zum Schluss die geriebene Limonenschale hinzugeben.Die Salat-Vinaigrette erkalten lassen.
Die Salate waschen und kleinzupfen.
Den Spargel von den kleinen schuppenartigen Blaettchen befreien und 1 cm vom Stiel abschneiden, da dieser holzig sein koennte. Spargel mit schraeger Messerfuehrung in kleine Stuecke schneiden, mit Olivenoel kross anbraten, mit Zucker bestreuen, anschliessend Akazienhonig und den Saft einer halben Zitrone zur Geschmacksverfeinerung hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Lachsfilet in vier gleichgrosse Stuecke schneiden und zwischen 2 Klarsichtfolien mit etwas Olivenoel plattieren. Kurz vor dem Anrichten von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Der kleingezupfte Blattsalat wird mit dem gebratenen Spargel und etwas Limonen-Karamel-Vinaigrette vermischt in einem tiefen Teller angerichtet und mit dem frischen Wildlachs-Carpaccio bedeckt. Dieses noch mit Vinaigrette betraeufeln und mit Kerbel ausgarnieren.
O-Titel: Spargelsalat mit Wildlachs-Carpaccio und Limonen-Karamel- Vinaigrette

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