Römersalat, Infos

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Zubereitung

Lactuva sativa var. longifolia, also Lattich, Gattung zahlreicher Salatarten.
Der Roemersalat, auch Kochsalat oder Sommerendivien oder Bindesalat genannt, wird hauptsaechlich in Suedeuropa angebaut. Deutschland, Oesterreich und Niederlande sind in Mitteleuropa die Hautproduzenten. Er kommt in September und Oktober aus der einheimischen Ernte und von November bis Mai aus Importen auf unsere Maerkte. Roemersalat ist eine Abart des Kopfsalats mit spatelfoermigen, aufrechten Blaettern. Den roemischen Salat sollen die Aegypter schon vor 4000 Jahren gekannt und geschaetzt haben.
Der Roemersalat ist ein Kochgemuese, wie zum Beispiel der Spinat, und laesst sich auch genauso zubereiten. Roh im Salat (besonders die inneren, zarten Blaetter) oder kurz gegart schmeckt der Roemer Salat am besten.

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