Steak Rendang

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 35
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 3 cm grosse Wuerfel schneiden und beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten zusammen mit dem Wasser in einem Kuechenmixer sorgfaeltig puerieren. Die Mischung zum Fleisch geben.
Koriander, Tamarindensauce, Gelbwurzpulver, Curryblaetter und Zitronengras unterruehren. Anschliessend die Kokosmilch dazugeben. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze unbedeckt eine Stunde koecheln lassen. Anschliessend bei sehr niedriger Hitze weitere 30 Minuten koecheln lassen, dabei haeufig umruehren. Sobald das Flesich sehr zart und die Fluessigkeit absorbiert ist, das Zitronengras entfernen und servieren.
H I N W E I S: Haeufiges Umruehren ist unerlaesslich, um waehrend der ersten 30 Kochminuten zu verhindern, dass sich die Kokosmilch absetzt und klebrig wird. Dieses fuer die Indonesische Kueche typische und sehr wohlschmeckende Currygericht muss so lange bei mittlere Hitze gekocht werden, bis das Fleisch sehr saftig und die Kokosmilch vollstaendig absorbiert ist.

< Steak Modeneser Art
Steak Sautieren (Sauter à la Minute) >