Tiramisu

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 967
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Zubereitung

Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker (1) mischen und mit dem Schneebesen gut verruehren. Etwas abgeriebene Zitronenschale zugeben und den Mascarpone darunterruehren. Das Eiwess zu Schnee schlagen und Zucker (2) zugeben noch ein wenig weiterschlagen. Dan vorsichtig unter die Mascarpone Masse ziehen. Im Espresso den Zucker (3), Amaretto und Cointreau aufloesen, auskuehlen lassen. Die Haelfte der Biskuits den Boden einer Schuessel belegen und mit der haelfte des Espresso betraeufeln, warten bis diese die Fluessigkeit aufgenommen haben. Dann die Haelfte der Creme daruebergiessen, soviel Biskuits kurz in Kaffee tauchen, wie fuer die naechste Lage benoetigt werden. Diese nun mit der restlichen Creme bedecken, glattstreichen, mindestens 1/2 besser 1 Tag kuehl stellen. Oberflaeche dicht mit Kakaopulver uebersieben.

< Tirami-S├╣
Tiramisu (auf schnelle Art) >