Paprika-Hähnchen
Zutaten für (4 Portionen)
- 1200 g Hähnchen; küchenfertig
- 1 Rosmarinzweig
- 3 Knoblauchzehen
- 4 El Olivenöl
- Salz
- 1 El Paprikapulver, edelsüss
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
- 2 Rote Paprikaschoten
- 100 g Schwarze Oliven; entkernt
- 100 ml Hühnerbrühe
- 2 Basilikumzweige
- aus unbekannter Quelle Erfasst: Arthur Heinzman
- im Mai 1997
Zubereitung
Das Huhn in 6 Stuecke teilen, (je 2 Keulen, Fluegel, und Brueste), kalt abbrausen und trockentupfen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, Knoblauch schaelen und beide Zutaten klein hacken.
Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Gefluegelteile zugeben und rundum anbraten. mit Rosmarin, Knoblauch, Salz, Paprika und Cayennepfeffer bestreuen. 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren.
Paprikaschoten waschen und halbieren. Die Samen und Scheidewaende entfernen. Paprikahaelften quer achteln und mit den Oliven zum Gefluegel geben. Bruehe angiessen. Das Gericht weitere 15 Minuten schmoren lassen.
Die Basilikumblaetter von den Stengeln zupfen, laengs aufrollen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren ueber die Paprika-Haehnchen-Pfanne streuen.
Dazu passt ein Safranreis und ein Blattsalat.