Mangoldblaetter mit Crevetten, Emmentaler
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vor 13 Jahren
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Kalorien: - | Zubereitungszeit - |
Zutaten für (4 Personen)
- 800 g Mangoldblaetter
- 200 g Crème fraîche
- 1 Ei
- 150 g Geriebener Emmentaler
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 Tomaten, mittelgross
- 250 g Grosse Crevetten
- Butter fuer die Form
Zubereitung
Zubereitung: Mangoldblaetter in kochendem Salzwasser fuer 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken. Crème fraîche, Ei und 1/2 des Emmentalers vermischen und mit den Gewuerzen abschmecken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schaelen, entkernen und in Wuerfel schneiden. Die Mangoldblaetter mit Tomaten, der Ei-Kaese-Masse und den Crevetten vermischen und in eine gebutterte Gratinform fuellen. Mit dem restlichen Kaese bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten ueberbacken.