Rhabarber mit Cashew-Creme

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 22
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Für Die Cachew-Creme:: Quelle:: Erfasst von::

Zubereitung

Die cremige Sauce aus Nuessen und Huettenkaese Passt ausgezeichnet zu Kompott und ist weniger fetthaltig als Sahne.
Die Birne schaelen und in Stuecke schneiden. In einem kleinen Topf den Zucker in dem Rotwein aufloesen und die Birnen darin zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 15Min. garen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und die Fluessigkeit aufbewahren.
In einem zweiten Topf (moeglichst kein Edelstahl, wegen der Saeure, die sich mit manchen Legierungen nicht vertraegt) Rhabarber und Grapefruit mit dem Honig 10Min. bei schwacher Hitze duensten, bis der Rhabarber gar ist. Abgiessen und die Fluessigkeit aufbewahren.
Die Kochfluessigkeit der Birnen und des Rhabarbers zusammen in einen Topf geben und mindestens um die Haelfte einkochen lassen, bis sie allmaehlich andickt. Die Fruchtstuecke in eine Servierschuessel geben und die Sauce daruebergiessen. Abkuehlen lassen.
Die Zutaten fuer die Cashew-Creme zusammen im Mixer zu einer glatten Sauce puerieren. Getrennt zum Rhabarberkompott reichen.

< Rhabarber Mandeltorte
Rhabarber mit Grießklösschen >