Holundertorte

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 129
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (8 Portionen)

Zutaten: Geriebener Teig: Quelle:

Zubereitung

Berechnet fuer eine Springform von 22 cm.
Eine Springform mit der Haelfte des Teigs auslegen, einen niederen Rand hochziehen und mit einer Gabel stupfen.
Den Holundersirup mit Maisstaerke binden, aufkochen und 15 Minuten leicht eindicken lassen.
Nach dem Erkalten auf den mit Haselnuessen bestreuten Kuchenboden giessen.
Den Rand mit Eigelb bepinseln, die Torte mit dem restlichen Teig decken und Rand gut andruecken.
Mit Eigelb bestreichen, mit der Gabel ein Gittermuster aufzeichnen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
Lauwarm servieren, leicht gezuckerten Schlagrahm dazu reichen.

< Holundersuppe Iii
Holzapfelgelee mit Lavendel >