Süßer Hefeteig - Grundrezept

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 475
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 blech)

Zubereitungszeit: Ruhezeit:

Zubereitung

Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht verarbeiten laesst. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- oder Nussrollen und gefuellte Hefetaschen backen.
Die Hefe in der Milch aufloesen. Die Butter mit dem Quark cremig ruehren. Den Honig, das ei, das Eigelb, den Zimt oder die Zitronenschale mit der Creme verruehren. Das Vollkornmehl abwechselnd mit der Hefemilch unter den Teig arbeiten. den ziemlich weichen Teig mit der Kuechenmaschine kurz und kraeftig durchkneten. Zugedeckt an einem kuehlen Platz gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Der Teig wird waehrend des Gehens fester und kann dann, den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeitet werden.

< Süßer Gugelhupf
Süßer Hirseauflauf >