Salat mit Schafskäsenocken

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 9 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 31
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

Raffiniert: für die Vinaigrette: für die Schafskäsenocken: Quelle:

Zubereitung

Den Salat (z. B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und in mundgerechte Stuecke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den Stielansaetzen befreien und achteln.
Vinaigrette: Aus dem Zitronensaft, dem Olivenoel, dem Pfeffer und dem Salz eine Salatsauce ruehren.
Schafskaesenockern: Den mit einer Gabel zerquetschten Schafskaese mit der Creme fraiche und der in einer Knoblauchpresse zerdruecken Knoblauchzehe zu einer dicken Masse verruehren. mit dem Cayennepfeffer und dem Kraeutersalz abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette mischen. mit Hilfe von zwei Teeloeffeln aus der Kaesemasse Nocken formen und auf dem Salat anrichten.

< Salat mit Romanesco und Fenchel
Salat mit Schinken und Croutons >