Würziges Kräuterbrot

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 40
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Erfasst von::

Zubereitung

Mehl, Hefe, Zucker und den zimmerwarmen Kefir miteinander verruehren, Salz zugeben und diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Min. gehen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den gehackten Kraeutern in Oel anduensten. Zitronensaft unterruehren und die Kraeutermischung in den Teig kneten. Hefe-Kraeuter-Teig zur Kugel formen und noch einmal etwa 30 Minuten gehen lassen.
Durchkneten und in eine grosse gefettete Kastenform geben. Den Teig der Laenge nach in der Mitte einschneiden. Vor dem Backen noch 15 Min. gehen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 180?C etwa 50 Minuten backen.
Tipp: Erst anschneiden, wenn das Brot wirklich gut abgekuehlt ist.

< WÜRZIGES KARTOFFELGULASCH MIT CHINAKOHL
Würziges Landbrot >