Vollkorn-Weizenmischbrot

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 95
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Erfasst von::

Zubereitung

Aus Weizen- und Roggenmehl, Salz, Hefe, Wasser, Honig und Oel den Brotteig zubereiten. Die Zutaten muessen gruendlich zu einem geschmeidigen Teig durchgeknetet werden.
Anschliessend formt man daraus einen rechteckigen Block, der in eine gefettete Kasten- oder Brotform gefuellt wird. mit einem feuchten Kuechentuch abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen muss sich deutlich vergroessert haben. (Dieser Teig geht jedoch nicht so stark wie der fuer Weizen- oder Vollkornbrot).
Den Backofen auf 200?C vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, bis es gar ist und eine schoene braune Kruste hat.
Nach dem Backen auf einen Gitterrost stuerzen und abkuehlen lassen.

< Vollkorn-Toastbrot
Vollkornbrot >