Vollkorn-Pfannkuchen
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vor 13 Jahren
Zutaten für (4)
- 50 g Sechskorn-Getreidemischung
- 100 ml heißes Wasser
- 4 Eier
- 100 g Weizenvollkornmehl
- Vollmeersalz
- 1/4 l Milch
- 1 El Honig
- 4 Äpfel (ca. 400g)
- 40 g Butter
- 4 Tl Preiselbeeren
Zubereitung
Getreidemischung ueber Nacht in Wasser einweichen, abtropfen lassen. Im Wasser ca. 10 Minuten kochen, dann 20 Minuten ausquellen lassen. Teigzutaten verruehren, 15 Minuten quellen lassen. Aepfel waschen, eventuell schaelen, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Im heissen Fett portionsweise vier Pfannkuchen backen, pro Seite ca. 3 Minuten. Jeweils vor dem Wenden mit Apfelringen belegen. Vor dem Servieren Apfelringe mit Preiselbeeren fuellen und die Sechskorn-Mischung darueber verteilen. Nach Wunsch mit Minze garnieren.