RUMTOPFPARFAIT MIT VANILLESAHNE - ALFONS SCHUHBECK

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Kastenform)

FUER DAS RUMTOPFPARFAIT: FUER DIE VANILLESAHNE: Quelle Alfons Schuhbeck Weihnachtliches Backen Erfasst *RK* 12.12.00 von Ilka Spiess:

Zubereitung

1. Die Rumtopffruechte grob zerkleinern. Den Zucker mit der Rumtopffluessigkeit in einem kleinen Topf verruehren und aufkochen lassen, der Zucker sollte sich dabe1 aufloesen.
2. Das Eigelb mit dem Ei und der Orangenschale schaumig schlagen. Unter Ruehren den Zuckersirup hineinfliessen lassen und das Ganze so lange schlagen, bis die Masse kalt ist. Die Rumtopffruechte mit der Sahne darunter ziehen.
3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse hineinfuellen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Tiefkuehlfach 1 Tag gefrieren lassen.
4. Fuer die Vanillesahne die Sahne mit Zucker und Vanillemark bis zur gewuenschten Konsistenz aufschlagen.
5. Das Rumtopfparfait in Scheiben schneiden und mit der Vanillesahne garniert auf gekuehlten Tellern anrichten.

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