SCHULTERSCHERZEL MIT KAROTTEN-SELLERIEGEMÜSE

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

FÜR DAS KAROTTEN-SELLERIEGEM: Quelle:

Zubereitung

In einem Topf etwa 3 Liter Wasser mit geputzten Gemuese und den Gewuerzen aufkochen. Schulterscherzel einlegen und gut 2,5 Stunden weich koecheln. Karotten waschen, schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, Faeden ziehen und in ½ cm-Stuecke schneiden. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, Karotten und Sellerie darin anschwitzen. Zucker zugeben, leicht karamellisieren, danach mit Huehnerfond abloeschen. Zugedeckt 10 Min.duensten. Schulterscherzel aus dem Sud heben und in ½-cm-dicke Scheiben schneiden. Karotten-Sellerie-Gemuese mit Salz und Pfeffer wuerzen, zuletzt frisch geschnittenen Schnittlauch beigeben. Schulterscherzel mit Karotten-Selleriegemuese auf Tellern anrichten. Mit frisch gerissenem Kren garnieren. Dazu passen in der Suppe mitgekochte Erdaepfelwuerfel.
Getraenk: Blaufraenkisch Eisenberg 2000, Weinbau Schiefer, kraeftiger Rotwein

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