Haxenbraten in Biersoße

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Zubereitung

Nun, wie sie spaetestens jetzt wissen, sind Biersossen wirklich beliebt. Diese, vor allem in Bayern beliebte Variante, bietet jedoch eine schmackhafte Alternative zur Haxe vom Grill.
1. Die Schwarte vom Metzger rautenfoermig einschneiden lassen, rundherum mit den Gewuerzen einreiben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Das Suppengemuese waschen, putzen und kleinschneiden. 1/8 l Bier mit der Bruehe in einen Braeter geben, im Ofen heiss werden lassen. Dann die Haxe mit der Schwarte nach unten hineinlegen und bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten daempfen, dabei einmal drehen, damit die Schwarte weich wird.
3. Nun offen weiterbraten, dabei oefter begiessen. Inzwischen Radieschen put-zen, waschen und in Scheiben hobeln, mit Salz, Pfeffer und Oel mischen.
4. Nach etwa # Stunde die gare Haxe mehrfach hintereinander mit Bier bestreichen, damit die Kruste knusprig wird. Dann auf einer Platte im Ofen warmhalten.
5. Den Fond evtl. mit etwas Wasser los kochen, mit dem Puerierstab puerieren und mit Sahne abschmecken. Mit Kartoffelkloessen und Radieschensalat zur Haxe servieren.

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