ASCHKLOSS

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle "Kuechenrenner fuer Landschaftskenner", Verlag fuer die Frau, Leipzig, 1986 Gepostet von Eberhard Hofmann in einer Yahoo- Mailingliste:

Zubereitung

Die rohen Kartoffeln reiben und auspressen, die gekochten abgiessen und durch die Presse druecken. Beides mit dem Mehl, dem in kleine Wuerfel geschnittenen Speck sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Klossteig verarbeiten. Eine Backform gut ausfetten, den Klossteig hineingeben, die Broetchen in Scheiben schneiden und darueber verteilen. Anschliessend Eier und Milch mit etwas Salz glatt schlagen, ueber die Broetchenscheiben giessen.
Den Aschkloss in der vorgeheizten Roehre bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten backen. Broetchengrosse Stuecke aus dem Kloss schneiden und heiss zu Braten oder Thueringer Wurstwaren servieren.

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