TOPFENGRIESSNOCKERL AUF ZUCCHINICREME

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

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Zubereitung

Topfen, Eier, Nockerlgriess, Mehl und Semmelbroesel gut verruehren, leicht salzen, mit geriebener Zitronenschale verfeinern und ca 10 Min.ziehen lassen. Aus der Topfengriess-Masse mit Teeloeffeln Nockerln formen und solange in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberflaeche schwimmen (ca 3 Min). Danach noch ca 2 Min im Wasser ziehen lassen, dann abseihen.
Die Zwiebeln in Olivenoel glasig anschwitzen, die Zucchinischeiben dazugeben und weich duensten. Damit die Zucchini nicht zu trocken werden, je nach Bedarf noch mit etwas Oel und/oder Wasser aufgiessen.
Zucchini mit einem Stabmixer puerieren, mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Nach Belieben kann die Zucchinicreme noch mit 1 EL Sauerrahm verfeinert werden.
Topfengriessnockerl mit Zucchinicreme und Vogerlsalat servieren.
Getraenk: Welschriesling 2000. Weingut Leo Hillinger, Jois, trockener Weisswein

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