SCHWARZE FETTUCCINE MIT SCAMPI

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

NUDELTEIG: SAUCE: AUSSERDEM: Quelle:

Zubereitung

Fuer den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Salz bestreuen, in die Mitte eine Mulde druecken und die Eier und Tinte hineingeben. Mit einer Gabel Eier, Tinte und etwas Mehl verquirlen, dann alles mit den Haenden zu einem glatten Nudelteig verkneten. So lange kneten, bis der Teig glatt und glaenzend ist. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig auf einem bemehlten Backbrett oder mit Hilfe einer Nudelmaschine duenn ausrollen. Wird eine Nudelmaschine verwendet, muss die Walze schrittweise enger gestellt werden. Die Teigplatten entweder mit einem scharfen Messer und einem Lineal in schmale Streifen schneiden oder mit einer Nudelmaschine zu Fettuccine formen. Die Nudeln mit Mehl bestaeuben und etwas antrocknen lassen.
Fuer die Sauce alle Zutaten bis auf die Tinte und geschlagene Sahne in eine Sauteuse oder einen hochwandigen Topf geben und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen.
Von den Langustinen die Koepfe abloesen und das Fleisch aus den Schalen brechen. Den dunklen Darm am Ruecken mit einem spitzen Messer entfernen. Die Langustinen mit Salz und Pfeffer wuerzen und im heissen Olivenoel bei starker Hitze auf beiden Seiten je eine Minute braten. Auf Kuechenpapier entfetten, dann warmstellen. lE Reichlich Salzwasser mit etwas Oel in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln in wenigen Minuten darin al dente kochen, dann auf einen Durchschlag schuetten und gut abtropfen lassen. Die Tinte unter die eingekochte Sauce ruehren, falls noetig mit Salz abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben.
Die geklaerte Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf vier Teller verteilen, die Langustinen darauf anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Fragen Sie Ihren Fischhaendler nach Tintenfischtinte. Ansonsten muessen Sie fuer dieses aparte Gericht Tintenfische mit dem Tintensack kaufen und diesen vorsichtig aus den Koerpern entfernen.

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