TORTILLAS AUS WEIZENMEHL

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 59
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (12 Stueck)

Quelle:

Zubereitung

Natuerlich kann man auch fertige Tortillas kaufen, wenn man jedoch diese probiert hat, wird man das gerne bleiben lassen.
Mehl, Salz und Backpulver zusammen sieben. Das Fett unterhacken, bis die Mischung ein mehliges aussehen hat, Nach und nach das Wasser unterarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einem bemehlten Brett etwa 2 Minuten kneten, bis er fest ist. In 12 kleine Kugeln teilen. Abdecken und 1/2 Stunde ruhen lassen. Jede Kugel zu einer 18 cm - Tortilla ausrollen. Eine schwere Pfanne erhitzen und - ohne Fett - die Tortillas auf jeder Seite 1 Minute backen. In ein feuchtes (ja nicht tropfnasses) Tuch schlagen. Sofort servieren bzw. weiterverarbeiten.

< Tortillas
Tortillas de Harina Bueno >