Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Fuer den Teig:: Fuer die Traenke:: Fuer die Verzierung:: Fuer die Erdbeeren:: Quelle Kaffee oder Tee, SWR 11.05.2001, Rezept von Eva Hess Erfasst von Christina Phil:

Zubereitung

Kleine Savarinfoermchen einfetten und mit Mehl bestaeuben. Die Teigzutaten in eine Ruehrschuessel geben und einen geruehrten Hefeteig herstellen. Den glatten Teig sofort bis 1/3 unter den Rand in die Foermchen fuellen. Dann den Teig gehen lassen, bis die Foermchen bis zum Rand gefuellt sind. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgezeiten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Dann etwas auskuehlen lassen und vorsichtig aus den Foermchen stuerzen.
Fuer die Traenke die Zitronen auspressen und den Saft mit Laeuterzucker und Wasser erhitzen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Rum zugeben. Die fertig gebackenen Savarin kopfueber in die heisse Traenke legen. Nach ca. 20 Sekunden mit einer Schaumkelle vorsichtig drehen, weitere 10 Sekunden in der Traenke lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und gut auskuehlen lassen.
Das Aprikosengelee aufkochen und die getraenkten und ausgekuehlten Savarin damit einpinseln. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren mit Laeuterzucker und Grand Marnier marinieren.
Savarin, marinierte Erdbeeren und Sahne zusammen anrichten und servieren.
Tipp: Laeuterzucker: Unter "laeutern" versteht man das Kochen von Zucker und Wasser in einer bestimmten Menge. 2 Teile Zucker und 1 Teil Wasser in einen Topf geben und 4-5 Minuten strudelnd kochen lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 001/05/11/index.html

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