HAMBURGER PANNFISCH AUF WIRSING

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

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Zubereitung

Die Schalotten schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schaelen und in Scheiben schneiden.
Den Wirsing putzen, die aeusseren Blaetter entfernen, vierteln, waschen, den harten Strunk herausschneiden und die Blaetter in Streifen schneiden. Den Knoblauch schaelen. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Roellchen schneiden. Die Fischfilets in Streifen schneiden.
Den Backofen auf 225 GradC vorheizen.
Im Topf die Creme Double erhitzen, den Wirsing hineingeben, salzen und ca. 10 Minuten duensten lassen. In der Pfanne Olivenoel erhitzen und darin die Kartoffelscheiben braun und weich braten, herausnehmen und mit Kuechenkrepp das Fett abtupfen.
In dem restlichen, erhitzten Olivenoel die Schalotten garen, dann etwas abkuehlen lassen und mit dem Senf vermischen.
Die Kartoffeln in die gefettete Auflaufform schichten, die Senf- Schalotten-Mischung darauf verteilen. Darauf die Tomaten geben. Die in der Creme Double gegarten Wirsingstreifen hinzugeben und als letztes die Fischstreifen darueber schichten.
Die Knoblauchzehen darueber pressen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wuerzen und 18 bis 20 Minuten im Rohr garen.
Zum Schluss die Butter in einem Pfaennchen braeunen, dann den Schnittlauch dazugeben und ueber den fertigen Auflauf giessen.

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