Limetten-Mangotorte

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 120
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Stücke)

BODEN: LIMETTEN-MANGO-CREME: DEKORATION: Q U E L L E essen & trinken JANUAR 2005:
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON K-H. BOLLER aka BOLLERIX:
Quelle:

Zubereitung

1 Fuer den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz sehr fein zerstossen.Fett zerlassen. Mit den Keksbroeseln verkneten. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm o) druecken. 20 Minuten kalt stellen 2. Fuer die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Von 3 Limetten die Schale abreiben und aus 3-4 Limetten 12 El Saft auspressen.
3. Eigelb, 50 g Zucker und Limettensaft in einem Schlagkessel oder einer Metallschuessel verruehren. Ueber einem heissen (fast kochenden) Wasserbad mit den Quirlen des Handruehrers 8 Minuten warm und dickcremig aufschlagen. Die Gelatine gut ausdruecken und unter Ruehren mit einem Schneebesen darin aufloesen. Schuessel vom Wasserbad nehmen. Quark und Limettenschale unterruehren und kalt stellen.
4. Mango schaelen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ca. 1/2 cm gross wuerfeln. Sahne steif schlagen. Eiweiss und 1 Prise Salz mit sauberen Quirlen ebenfalls steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis ein cremigfester Eischnee entsteht.
5. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, zuerst die Sahne, dann Eischnee und Mango unterheben. Creme 30 Minuten kalt stellen. Dann nochmals vorsichtig durchmengen und kuppelfoermig auf den Boden streichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten ueber Nacht, kalt stellen.
6. Fuer die Dekoration die Sahne steif schlagen. Torte aus der Form loesen, rundherum mit der Sahne einstreichen. Mit den Kokos-Chips bestreuen. Am besten mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in Stuecke schneiden.
Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Kuehlzeiten) Pro Stueck 6 g E, 19 g F, 18 g KH = 267 kcal (1118 kJ)

< Limetten-Lamm mit gruener Sauce
Limetten-Meerrettich-Sauce >