Asia Scampi mit Kürbis Chutney
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vor 15 Jahren
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Kalorien: - | Zubereitungszeit - |
Zutaten für (4 Personen)
- 400 g Kürbis (z. B. Muskat- oder Hokkaido-Kürbis)
- 2 El Rapsöl
- 3 Schalotten gewürfelt
- 4 Gepresste Knoblauchzehen
- 2 El Zucker
- 1 Tl Curry
- 5 El Süße Chilisauce
- 5 El Obstessig
- 100 ml Weißwein
- Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle
- 600 g Scampi (ausgelöst); ca.
- 2 Eiweiß
- 4 El Schwarze Sesamsamen
- 2 El Kokosraspel
- 5 El Sesamöl geröstet
Zubereitung
Das Kuerbisfleisch wuerfeln. Das Rapsoel in einer Pfanne heiss werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kuerbis mit dazugeben. Jetzt mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Curry, Chilisauce, Obstessig, Weisswein hineingeben und ca. 45 Minuten sanft koecheln lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Waehrend das Curry koechelt, die Scampi waschen und ggf. den Darm entfernen und salzen. Das Eiweiss leicht anschlagen. Die Scampi werden jetzt paniert: Zuerst in Eiweiss wenden, dann in Sesam und zuletzt in Kokosraspeln. Das Sesamoel erhitzen und die panierten Scampi darin anbraten. Nach Wunsch etwas salzen. Die Scampi mit lauwarmen Chutney servieren