Shortbread-Cookies

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 190
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (30 Stk)

EVTL.: Quelle:

Zubereitung

1. Butter mit Mehl und Kristallzucker rasch verkneten, so dass eine "pomadige" Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und fuer 1 Stunde kuehl stellen.
2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen, verschieden grosse Sterne ausstechen, aufs Blech legen und nochmals kalt stellen.
3. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen. Eventuell mit Vanillezucker-Staubzucker-Mischung oder mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp Cup = Tasse Die Kekse schmecken toll und sind supereinfach zuzubereiten. Man braucht nicht einmal eine Waage. Alle Zutaten werden abgemessen - 1 Cup entspricht dabei 1 Tasse mit ca. 200 ml Inhalt.
Zubereitung ca. 90 Min.
Naehrwert pro Person:
112 kcal/468 kj; ; 1,4 g EW; 6 g Fett; 14 g KH; 1,1 BE; 16 mg Chol.

< Shortbread, rund 28 cm
Shortcut to Heaven, Abkuerzung zum Himmel >