Plaumenmus - aus dem Backofen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 53
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Quelle Erfasst *RK* 19.12.04 von Ulrich Tomczik:

Zubereitung

die Pflaumen waschen, abtrocknen und entsteinen. Mit dem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern. Das Mus in die Fettpfanne des Backofens fuellen und mit den anderen Zutaten vermischen. Bei 175°C etwa 90 Minuten einkochen, dabei mehrmals umruehren (wenn sich eine Haut gebildet hat). In die Backofentuer einen Holzkochloeffel klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen und die Masse einkochen kann. Zitronenschale, eventuell auch Sternanis, Zimt und Nelken wieder herausfischen.
Heiss in vorbereitet Glaeser fuellen und sofort verschliessen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten

< Plattfisch mit Haselnuss-Chili-Sauce
Plejeskavica >