Karpfen, Gegrillt mit Apfel-Sahne Meerrettich

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 190
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

Karpfen ausnehmen und entschuppen, Pfeffer und Salz vermengen und Karpfen von innen und aussen damit einreiben. Fisch dann auf ein Stueck Alu-Folie legen.
Die Aepfel schaelen und entkernen. 1 Apfel in Stuecke schneiden und in den Bauch des Karpfens stopfen. Butter in Scheiben schneiden, 2 duenne Scheiben in den Bauch des Karpfens, den Rest auf dem Karpfen verteilen. Die Ecken der Alu-Folie hochklappen und falzen. Oben offen lassen! Bei 170 °C ca. 30 bis 45 min bei Oberhitze in die Bachroehre. Ab und zu mit dem Sud uebergiessen.
Apfel-Sahne-Meerrettich-Sosse: 3 Aepfel und den Meerrettich reiben und vermengen, Schlagsahne unterheben (oder alles als Fertigzutat kaufen).
Serviervorschlag: mit Salzkartoffeln und Mischgemuese, leicht gekuehlter trockener Weisswein :Zubereitungszeit: 20 Minuten

< Karpfen, Gebacken
KARPFEN, IN ZWEI GAENGEN SERVIERT >