Rochen mit Chicoree - Raya Con Ensalada de Endibia

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

DRESSING: Quelle:

Zubereitung

Rochen in einem flachen Topf mit kaltem Wasser bedecken. Essig, Pfeffer und Thymian zugeben und zum Kochen bringen. 8 - 10 Min. ganz sanft pochieren, sodass sich das Fleisch leicht von den Graeten loesen laesst.
In der Zwischenzeit fuer das Dressing Essig, Olivenoel und Schalotten, Salz und Pfeffer mischen und die Haelfte ueber die auf grossen Tellern angerichteten Salatblaetter und Rucola geben.
Mit einem Zestenreisser (Haushaltswarengeschaeft) kleine Streifchen von der unbehandelten Orange abziehen (oder in ganz, ganz feine Streifchen schneiden, das Weisse der Schale aber nicht mitschneiden das ist bitter).
Wenn der Rochen gar ist, in Stuecke zerteilen und auf den Salat legen. Die Orangenscheiben, die Zesten (Streifchen der Schale) und die Tomatenwuerfel ebenfalls zugeben und den Rest des Dressings darueber traeufeln.
Dazu passt ein knusprig aufgebackenes Weissbrot mit Knoblauch und Olivenoel.

< Rochen in Knoblauchsauce
Rochen mit weisser Buttersauce >