Klare Suppe mit Kraeuterflaedle

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

BRUEHE (ERGIBT ETWA 2,5 L): PFANNKUCHENSTREIFEN: Quelle:

Zubereitung

Das gesamte Gemuese waschen, putzen und in grosse Stuecke schneiden. Die Zwiebel quer halbieren und jeweils eine Haelfte mit einer Nelke spicken. Das Gemuese und die Kalbshaxe in einem grossen Topf mit Wasser bedecken. Alles zusammen im offen Topf aufkochen, den sich bildenden Schaum abschoepfen, jetzt die Petersilie und saemtliche Gewuerze sowie einen Teeloeffel Salz zugeben und das Ganze etwa 2 Stunden koecheln, also so, dass nur kleine Blaeschen aufsteigen. Die Suppe ist fertig, wenn sich das Fleisch der Haxe ganz leicht vom Knochen loesen laesst, vorher allerdings die ganze Haxe in der Suppe abkuehlen lassen.
Dann die Haxe heraus nehmen, das Fleisch in so grossen Stuecken wie moeglich vom Knochen loesen und auch das Mark mit einem Loeffel aus dem Knochen heraus loesen. Verwenden fuer "Gebratenes Kalbfleisch von der Haxe mit tuerkischem Weisskohl und gebratenem Topinambur".
Die Bruehe durch ein Sieb abgiessen und in den Kuehlschrank stellen, bis das Fett oben fest geworden ist und sich leicht entfernen laesst.
Fuer die Pfannkuchen alle Zutaten mit einem Schneebesen aufschlagen, salzen, pfeffern, etwas frisch geriebene Muskatnuss dazu, und alles zusammen eine halbe Stunde quellen lassen. Dann in einer Pfanne mit etwas Butter duenne Pfannekuchen braten, diese abkuehlen lassen und schliesslich in etwa 0,5 cm breite und streichholzlange Streifen schneiden.
Die Kerbelblaettchen von den Stielen zupfen, aber nicht hacken.
Die Bruehe erhitzen und auf etwa 2 Drittel einkochen lassen, erst dann salzen und pfeffern.
Zum Servieren die Pfannkuchenstreifen auf tiefe Teller verteilen, die Bruehe darueber giessen und ordentlich Kerbelblaettchen darueber streuen Weihnachtsmenue 2003: Radicchio mit Gorgonzoladressing und Fourme d'Ambert Klare Suppe mit Kraeuterflaedle Gebratenes Kalbfleisch von der Haxe mit tuerkischem Weisskohl und gebratenem Topinambur Ricottacreme mit Spritzgebaeck http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-12-16&send ung_id=4&beitrag_id=34488

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