Dattelspiesse

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (20 Stueck)

Quelle Johann Lafers Culinarium, "Spanien", 3sat 16.11.2004; Der Klassiker Erfasst von Christina Phil:

Zubereitung

1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten und abkuehlen lassen. Von den Datteln die Stielansaetze abschneiden. Datteln laengs einschneiden, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Kerne entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.
2. Speckscheiben laengs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um eine Dattel wickeln und mit einem Holzspiesschen feststecken.
3. Olivenoel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Mit Marsala abloeschen, einkochen lassen und die Datteln dabei glacieren. Mit Pfeffer wuerzen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Weinempfehlung: Cava Jaume Codorniu, Sherry
Zubereitungszeit: 25 Minuten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72821/index .html

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