MARINIERTE BRATHERINGE

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publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Zubereitung

Essig, 1/8 l Wasser, Gewuerze und Zucker aufkochen und abkuehlen lassen.
Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Heringe waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft betraeufeln. Von innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen. In Mehl wenden und etwas abklopfen.
Oel in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Heringe, Zwiebeln und Gurkenscheiben in eine Schuessel schichten. Mit der Marinade begiessen und zugedeckt ca. 2-3 Tage ziehen lassen.
Dazu schmecken Bratkartoffeln oder frisches Bauernbrot. Getraenk: kuehles Bier.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

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