Böhmischer Apfelkuchen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 443
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (12 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

Griess, Mehl, Zucker und Backpulver trocken vermengen. Die Aepfel mit Zimt, Nelkenpulver und Zitronensaft vermengen.
Backform ausfetten und 1/3 der Mehlmischung darauf verteilen, darauf die Haelfte der Aepfel, das zweite Drittel der Mehlmischung, den Rest der Aepfel und mit der uebrigen Mehlmischung abschliessen. Die Haelfte der zerlassenen Butter darueber giessen und bei 175 °C Umluft 30 min backen. Die zweite Haelfte der zerlassenen Butter darueber giessen und nochmals 30 min backen.

< BÖHMISCHE SERVIETTENKNÖDEL
BÖHMISCHER ROSTBRATEN >