BIRNE IM SCHLAFROCK - TM

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 7 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 57
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle:

Zubereitung

Den TK-Blaetterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Marzipanrohmasse grob kleinzupfen. Milch, Marzipan, und Puderzucker cremig ruehren. Die Eierplaetzchen zerbroeseln und mit 4 EL Nusskrokant unter die Marzipanmasse heben.
Blaetterteigplatten zu zwei Stapeln aufeinander legen und zu jeweils einem Rechteck (40 x 40 cm) ausrollen. Beide Rechtecke in 4 Quadrate schneiden. Die Birnen schaelen, mit dem Kernhausausstecher entkernen und mit Zitronensaft einreiben. Die Marzipanmasse in die Birnen fuellen. Das Eigelb mit der Sahne verruehren und den Blaetterteig mit der Haelfte bepinseln.
Die Birnen auf die bepinselte Teigseite setzen, die Ecken darueber zusammenschlagen und oben zusammendrehen. Teig von aussen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und die Birnen auf ein mit dem restlichen Krokant bestreutes Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 °C (Umluft 180 °C) 25-30 Minuten backen. Noch warm mit Vanillesosse servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten

< Birne Helene, einfach
Birne mit Champagner >