UNSER KARTOFFELSALAT WITZIGMANN/BIOLEK

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publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

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Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit 1 Prise Kuemmel, Lorbeerblatt und Meersalz nicht zu weich kochen, abgiessen und pellen. Zwiebel schaelen, in kleine Wuerfel schneiden und im Oel glasig duensten, Gefluegelfond dazugiessen, etwas reduzieren lassen.
Gefluegelfond mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden, unter die Zwiebelsauce mischen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke schaelen. Der Laenge nach halbieren und mit einem Teeloeffel entkernen. Die Gurke in duenne Scheiben schneiden und zum Salat geben.
Die Radieschen putzen, waschen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Das hart gekochte Ei pellen, Eiweiss und Eigelb getrennt fein hacken. Die Gartenkresse mit der Schere abschneiden. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit den Radieschenscheiben, gehacktem Ei und Gartenkresse dekorieren und servieren.

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