TAPAS: FISCHKROKETTEN
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vor 14 Jahren
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Kalorien: - | Zubereitungszeit - |
Zutaten für (1 Rezept)
- 300 g Kabeljaufilet
- 3 El Schlagsahne; oder trockener Sherry
- 1 El Petersilie
- 4 Zweige Majoran
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 8 Scheibe(n) Toastbrot ohne Rinde
- 2 El Kapern
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise(n) Gemahlener Safran
- Semmelbroesel zum Wenden
- Olivenoel zum Ausbacken
- 2 Zitronen
Zubereitung
Fischfilet in kleine Stuecke schneiden und im Blitzhacker oder Mixer portionsweise zusammen mit Sahne oder Sherry puerieren. Fischmus in eine Schuessel geben. Gehackte Kraeuter, zerdrueckten Knoblauch, verquirlte Eier, zerkruemeltes Toastbrot und gehackte Kapern dazugeben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken.
Mit zwei Teeloeffeln etwa 50 kleine Kloesschen abstechen. Teeloeffel zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Kloesschen in Semmelbroeseln wenden. Im heissen Oel bei mittlerer Hitze ausbacken und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Etwas Zitronensaft daruebertraeufeln und mit Zitronenachteln servieren.
Naehrwerte pro Portion ca. 200 Kalorien 8 g Fett