Scharfes Paprika-Wurst-Gemüse

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 35
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schaelen und vierteln. In Salzwasser aufsetzen und zugedeckt bei gut mittlerer Hitze etwa 20 Min. kochen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Stielansaetze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz ueberbruehen, haeuten und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und grob hacken. Chilischoten laengs aufschlitzen, unter fliessendem Wasser entkernen und in feine Streifchen schneiden.
In einer Schmorpfanne das Oel auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin in etwa 5 Min. hellbraun anbraten. Paprika- und Chilistreifen dazugeben, unter Ruehren 2-3 Min. anschmoren. Wurst in Scheiben schneiden, mit Paprikapulver, Tomaten, Rotwein und Orangensaft dazugeben, offen bei schwacher Hitze etwa 10 Min. schmoren lassen.
Die Kartoffeln abgiessen, unter die Paprika-Wurst-Mischung ruehren, mit Gemuesebruehe, Salz und Pfeffer wuerzen und noch etwa 5 Min. schmoren.
Anmerkung: Dosentomaten statt frischer.

< Scharfes Mango-Chutney II
Scharfes Pesto >