Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

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Zubereitung

Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen. In einem Topf erhitzen, den Zucker einruehren, sirupartig einkochen, danach abkuehlen lassen. Den Prosecco hinzufuegen. Das Eiweiss sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse im Gefrierschrank (am besten in einer Metallschuessel) 4-5 Std. fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Min. mit dem Schneebesen kraeftig umruehren. Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen (bis auf vier) zusammen mit der Marmelade und dem Vanillezucker puerieren. Das Sorbet auf vier Glaeser oder Schaelchen verteilen, die Erbeersauce darueber geben und mit Zitronenscheiben und einer Erdbeere verzieren.

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