Pfirsich-Auflauf
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vor 8 Jahren
Zutaten für (4 Servings)
- 6 Pfirsiche
- 1 Zitrone; Saft
- 3 Eigelb
- 75 g Zucker; (1)
- 1 pk Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 150 ml Milch
- 50 g Butter; fluessig
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 175 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 40 g Mandelblaettchen; (1)
- 3 Eiweiss
- 3 El Zucker; (2), +/-
- Butterfloeckchen
- 1 El Mandelblaettchen; (2)
Zubereitung
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen und halbieren. Mit dem Zitronensaft betraeufeln. Eigelb, Zucker (l), Vanillezucker, Salz, Milch, fluessige Butter und Zitronenschale verruehren. Das Mehl und das Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig mischen. Die Mandelblaettchen (1) beifuegen. Die Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Eine Gratinform ausbuttern. Den Teig hineingeben. Die Pfirsichhaelften hineinsetzen. Mit Zucker (2) bestreuen und mit Butterfloeckchen belegen. Die Mandelblaettchen (2) darueber verteilen.
Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend fuenfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.