Mokkacreme mit Sauerkirschen

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

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Zubereitung

1. Fuer das Wasserbad in einem Topf wenig Wasser erhitzen. Einen kleineren Topf oder eine Metallschuessel hineinstellen. Die Schokolade in Stuecke brechen und mit 2 Essloeffeln Wasser in den kleinen Topf bzw. die Schuessel geben. Im Wasserbad langsam schmelzen und -wieder abkuehlen lassen.
2. Die Sahne steifschlagen und die noch fluessige, aber abgekuehlte Schokolade darunterziehen.
3. Das Kaffeepulver in 2 Essloeffeln lauwarmem Wasser aufloesen. Den Sahnequark mit dem Zucker und dem Kaffee vermischen. Das Ganze zur Schokoladensahne geben und gruendlich miteinander vermischen. Gut zu wissen: Diese Nachspeise koennen Sie genausogut mit Sauerkirschen aus dem Glas zubereiten. Die , Kirschen gut abtropfen lassen und die angegebene Zuckermenge gegebenenfalls reduzieren.
4. Die Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Sofort unter die Mokkacreme ziehen und in hohe Glaeser fuellen. Mit Schokoladenbohnen oder Schokoladenraspeln garnieren. TIP: "Wir trinken keinen Instant-Kaffee. Deshalb habe ich 2 cl extrastarken Espresso genommen. Und da wir ausgesprochene Dessert-Fans sind, verfuege ich inzwischen ueber eine grosse Sammlung verschiedenster Likoer-Miniflaeschchen, deren Inhalt ich zum Abschmecken nehme. So habe ich die Mokkacreme noch mit 2 cl Mokkalikoer verfeinert." Regine Kroener, Merzhawien.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Portion: 530 kcal/2230 kJ, 10g E, 38g F, 34 K Die Erfahrung/Erkenntnis von Guenter: Ich habe die 250g Sahnequark nicht bekommen und deshalb insgesamt 400g Schlagsahne genommen, das ging auch. Nachdem ich die Mokkacreme bis auf die Kirschen vorbereitet habe, diese zuerst in den Kuehlschrank stellen und kalt werden lassen, dann die Kirschen unterheben, in die Glaeser fuellen und erst dann die Schoko-Bohnen als Garnierung auflegen, da sie sonst vorher versinken. Das Glas auf einen Unterteller gestellt und dazu ein Paar Kirschen gelegt, sieht klasse aus. :-)

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