Melonen-Kaltschale

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 52
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Servings)

REF:
Quelle:

Zubereitung

Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Zuerst mit dem Kugelausstecher einige Melonenkugeln herausloesen. Das restliche Fruchtfleisch in Stuecke schneiden.
Die Aprikosen halbieren und in Schnitzchen schneiden.
Melonenfleisch (ohne Kugeln), Aprikosen, Zitronensaft, Weisswein und Zucker zusammen aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt fuenfzehn Minuten leise kochen lassen. Dann alles im Mixer puerieren.
Das Fruchtpueree in die Pfanne zurueckgeben. Das Maizena mit wenig kaltem Wasser aufloesen und beifuegen. Einmal sprudelnd aufkochen. das Pueree auskuehlen lassen. Bis zum Servieren sehr kalt stellen.
Die Kaltschale in tiefe Teller anrichten, die Melonenkugeln daraufgeben und mit Pfefferminzblaettchen garnieren.

< MELONEN-JOGHURTDRINK
Melonen-Kaltschale mit Minze >