Iced Caramel Macchiato

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle Kaffee oder Tee, "Espresso eiskalt", SWR 14.07.2004 Erfasst von Christina Phil:

Zubereitung

Milch in einer Aufschaeumkanne erwaermen (max. 75-78 ┬░C) und dabei schaeumen, bis sich ein feinporiger Schaum auf der Oberflaeche der Milch bildet. Ein gekuehltes Glas mit Eiswuerfeln fuellen, und dazu die Karamellsauce geben. Aus der Aufschaeumkanne die erwaermte Milch ueber das Eis giessen und ein bisschen Schaum dazugeben, ein Rest sollte noch uebrigbleiben.
Jetzt kommt der Kniff mit dem "Ring" beim Latte Macchiato: Zur Herstellung einer klar sichtbaren Espresso-Schicht unter dem Milchschaum benoetigt man lediglich einen Teeloeffel, drehe ihn um und laesst den Espresso langsam ueber den Ruecken des Loeffels ins Glas laufen.
Zum Schluss wird noch eine kleine Milchschaumhaube auf den "Iced Caramel Macciato" gesetzt.
Serviervorschlag: Einfach auf einer Serviette mit einem Strohhalm servieren! Nach Belieben etwas kleines zum Naschen dazulegen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/kaffee/2004/07/14/index.html

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