Himmel und Erde (Eifel)

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 96
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle:

Zubereitung

Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser kochen. Aepfel schaelen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit wenig Wasser, Zitronensaft und Zucker zu Brei kochen. Kartoffel abgiessen, mit Butter und Milch zerstampfen. Den mit Apfelstueckchen durchsetzten Apfelbrei mit den Kartoffeln vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Zwiebel schaelen, halbieren und in Scheiben schneiden. Diese in Schmalz goldgelb roesten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Fett (eventuell noch etwas zugeben) die Blutwurstscheiben auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann aufeinanderlegen und Zwiebelringe daneben nochmals erhitzen. Dabei etwas salzen und pfeffern.
Beim Anrichten haeuft man Apfel-Kartoffel-Brei auf die Teller, belegt mit Blutwurstscheiben und gibt darauf die Zwiebeln mit Bratfett.

< Himmel und Erde
Himmel und Erde (Westfaelische Spezialitaet) >