Geschnetzeltes an Biersauce

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 225
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Servings)

SAUCE: ZUM ANRICHTEN: REF: Quelle:

Zubereitung

Truthahnfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten. Salz, Paprika und Mehl darueberstreuen. Gut duschmischen. Knoblauchzehe, Zwiebel, Zitronenschale, Petersilie und Kuemmel fein hacken, ueber das Fleisch streuen, kurz mitbraten, aus der Pfanne nehmen, warmstellen.
Fuer die Sauce: Bier in die Pfanne giessen, zur Haelfte einkochen lassen. Bratensauce beigeben, koecheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm oder Kaffeerahm dazuruehren, nach zwei Minuten das Fleisch daruntermischen, erhitzen, anrichten.
Petersilie, Paprika und Kuemmel nach Belieben darueberstreuen.
Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffelstock, Chnoepfli.
Varianten:
* Anstelle des geschnetzelten Truthahnfleisches Kalb- oder Schweinefleisch verwenden * heissen, gebackenen Fleischkaese mit derselben Sauce zubereiten - Pilze oder Peperonistreifen mitdaempfen.

< Geschnetzeltes - Kurz gebratenes Fleisch (Info)
Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce >