Warmer Ziegenkäsesalat

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 129
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

DRESSING: Quelle:

Zubereitung

1. Fuer das Dressing Walnussoel, Weinessig, Honig, Senf und Ingwer in einem kleinen Topf gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Dressing unter gelegentlichem Ruehren vorsichtig erhitzen, bis es warm ist. Walnusshaelften dazugeben und weitere 3-4 Minuten erhitzen.
3. Salatblaetter auf 4 Serviertellern anrichten und einige Loeffel Ziegenkaese darauf geben. Walnusshaelften mit einem Schaumloeffel aus dem Dressing nehmen und ueber den Salat streuen.
4. Das warme Dressing in ein kleines Kaennchen geben. Schnittlauchroellchen ueber den Salat geben und mit dem Dressing servieren.
VARIANTE: Wer eine kraeftigere Geschmacksnote wuenscht, kann bei diesem Rezept auch Schafskaese, z. B. Feta, verwenden.

< Warmer Ziegenkaese mit Thymian auf Peperoni
Warmer Zucchini-Reis-Salat >