Mit Knoblauch und Thymian geschmorte junge Artischocken

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (2 Portionen)

Quelle ARD-Buffet 01.06.2004, "Artischocken"; Rezept von Jacqueline Amirfallah Erfasst von Christina Phil:

Zubereitung

Artischocken waschen, mit einem Messer oder einer Schere die Blattspitzen abschneiden, den Stiel schaelen, in der Mitte laengs durchschneiden und das "Heu" herausnehmen. In einer Pfanne mit Olivenoel auf der geschnittenen Seite die Artischockenhaelften anbraten. Die halbe Knolle jungen Knoblauch, Thymianzweige, Lorbeerblaetter und die Zwiebel zugeben, anbraten und mit Weisswein und Gemuesebruehe abloeschen. Mit geschlossenem Deckel alles 15 Minuten schmoren lassen.
Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und mit einem Loeffel das Fruchtfleisch herausloesen. Zitronensaft und 2 EL Olivenoel zugeben, mit Salz wuerzen und mit einem Puerierstab zu einer glatten Paste verarbeiten.
Je 3 Artischockenhaelften mit 1 EL Avocadopueree anrichten, Schnittlauchroellchen darueber streuen und Weissbrot dazu reichen.

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