Mirabellen mit Ingwer

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 151
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle:

Zubereitung

Essig, Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschote laengs halbieren, mit den uebrigen Gewuerzen in den Essigsud geben. 10 Minuten leise kochen lassen. Mirabellen gut waschen und jede Frucht mit einer Nadel mehrmals einstechen. Dann in den Sud geben und 5 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Mirabellen in Glaeser fuellen, mit dem heissen Sud uebergiessen und die Glaeser gut verschliessen. Beiseite stellen. Nach zwei Tagen den Sud noch einmal aufkochen, erkalten lassen und ueber die Mirabellen giessen. Glaeser gut verschliessen und kuehl und kunkel mindestens einen Monat stehenlassen. Diese Mirabellen schmecken zu fernoestlichen Gerichten.

< Mirabellen in Essig und Weißwein
Mirabellen süß-sauer >