Lavendelcreme

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 33
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

1. Am Vortag die Milch aufkochen, von der Kochstelle ziehen und die Lavendelblueten zugeben und ziehen lassen.
2. Am naechsten Tag die Milch durch ein Sieb geben und die Sahne dazu giessen. Den Backofen auf 130 Grd C vorheizen.
3. Die Eigelb mit dem Zucker zu einer weisslichen Masse verruehren, Die Lavendelmilch-Sahnemischung unterruehren.
4. In kleine Foermchen giessen und im Wasserbad im Ofen 90 Minuten garen.
5. Die Creme mit dem Rohrzucker bestreuen und unter dem Grill karamelisieren lassen.
Anmerkung: Grill dauert zu lange, Loetlampe nehmen.

< Lavash (armenisches flaches Brot)
Lavendelcreme mit Aprikosensalat >