Kirsch-Kastenkuchen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 141
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (25 Scheiben)

Quelle:

Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanille schaumig ruehren, Eigelbe unterruehren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Kirschwasser unterruehren. Eiweiss mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Kirschen (evtl. in etwas Mehl gewaelzt) und die Schokostreusel untermischen. Eine grosse (30 cm) Kastenform fetten und mit Mehl ausstaeuben. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 55 Minuten backen. Verzierung: Mit Puderzucker bestaeuben.

< Kirsch-Kaltschale zum Diner
KIRSCH-KLUMP: ZWIEBELSUPPE >