Kalbfleischvogel mit Gemüsefüllung

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 98
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Person(en))

Quelle Kochen 03-2004:

Zubereitung

Lattich (mittlere Groesse) pro Fleischvogel ein Blatt herausloesen. Mittelrippe flachschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser nur gerade 1 Minute blanchieren. Sorgfaeltig kalt abschrecken, auf Kuechenpapier auslegen, trockentupfen. Champignons, klein gewuerfelt oder grob gehackt, Zwiebel klein, fein gehackt, Zucchetti klein, an Roestiraffel gerieben Stielansatz entfernen Rueebli mittel, an Roestiraffel gerieben, Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln waehrend 2-3 Minuten anduensten. Champignons beifuegen, kurz mitduensten. Entstehenden Saft vollstaendig verdampfen lassen. Restliches Gemuese beifuegen und unter Wenden knapp weich duensten. Mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen. Etwas abkuehlen lassen. Sbrinz, gerieben, Paniermehl, Eigelb beifuegen. Wenn noetig nachwuerzen. Kalbsplaetzchen, moeglichst gross und duenn geschnitten Auf einer Seite mit Salz und Pfeffer wuerzen. Umdrehen. Mit einem Lattichblatt belegen. Etwas Gemuesefuellung darauf verteilen. Seitenraender von Lattich und Fleisch einschlagen. Plaetzchen aufrollen. Champignons, in dicke Scheiben geschnitten, Zwiebel (klein), fein gehackt, Bratbutter In einem grossen Schmortopf die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvoegel mit der Nahtseite nach unten hineinlegen und auf dieser Seite leicht anbraten. Dann Champignons und Zwiebel darueber verteilen. Weisswein abloeschen. Die Fleischvoegel zugedeckt aufkochen, dann auf kleinem Feuer 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden sehr weich schmoren. Rahm Die Fleischvoegel sorgfaeltig herausheben. Den Rahm zur Saucenfluessigkeit giessen und aufkochen. Butter, weich, Mehl Butter und Mehl mit der Gabel verkneten und flockenweise beifuegen; die Sauce soll leicht binden (ca 10 Minuten kochen). Die Fleischvoegel wieder hineingeben und noch einmal gut erhitzen.

< Kalbfleischvoegel mit Zucchetti und Tomaten
Kalbfleischvögel >