Fischfilets auf Brennessel-Knoepfli

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Servings)

KNOEPFLITEIG: FISCH: SPINAT: GARNITUR: REF: Quelle:

Zubereitung


Knoepfliteig: Brennesselblaettchen mit dem Mehl, Salz und Muskat im Cutter fein hacken, in eine Schuessel geben. Eier mit dem Wasser verklopfen und auf einmal dazugiessen. Teig kraeftig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt im Kuehlschrank ca. dreissig Minuten quellen lassen.
Zubereiten: Teig portionenweise durchs Knoepflisieb ins siedende Salzwasser geben. Knoepfli so lange ziehen lassen, bis sie an die Oberflaeche steigen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Fisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Zitronenschale und -saft mit dem Salz und Pfeffer mischen, Fisch damit betraeufeln. Ca. acht Minuten im Daempfkoerbchen garen.
Spinat:Waschen, tropfnass in einer erhitzten, grossen Pfanne zugedeckt zusammenfallen lassen, in ein Sieb geben, ausdruecken. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Butter oder Margarine andaempfen. Spinat zugeben, kurz mitdaempfen. Sauren Halbrahm darunterruehren, wuerzen. Spinat mit den Knoepfli mischen.
Garnitur: Zitronenstreifen (Zesten) kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, auf Kuechenpapier abtropfen.
Servieren: Die Knoepfli auf vorgewaermten Tellern anrichten, Fisch darauflegen, mit den Zitronenzesten garnieren, sofort servieren.
Hinweis: Junge Brennesselblaettchen vor der Bluete ernten. Mit Handschuhen sammeln, vor der Zubereitung unter heissem Wasser abspuelen, gut abtropfen.

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